Boa gastronomia, comida saudável e um preço convidativo. O Festival da Tilápia 2012 foi lançado oficialmente em Salvador na noite de ontem (28), em solenidade para 200 convidados no Restaurante Yemanjá. Durante o festival, que acontece até 16 de abril, serão oferecidos ao público 44 pratos à base de tilápia de dar água na boca, com preços que variam de R$ 15 a R$ 55. Cada receita é servida por um restaurante em uma das sete cidades participantes da Bahia. Além dos 19 restaurantes em Salvador, o evento acontece em estabelecimentos de Lauro de Freitas, Camaçari, Porto Seguro, Ilhéus, Paulo Afonso e Vitória da Conquista.
O evento gastronômico é promovido pela Bahia Pesca, empresa vinculada a Secretaria da Agricultura, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Os presidentes das duas entidades, Isaac Albagli (Bahia Pesca) e Luiz Henrique do Amaral (Abrasel) participaram da solenidade de lançamento, e ressaltaram a importância do projeto na valorização da aqüicultura familiar na Bahia. Nas mesas, delícias como a Tilápia virada no mói de coentro, do Restaurante Juca Cipó (Salvador), feita com tilápia encapotada acompanhada de molho tártaro e torradas, e vendida a R$ 15 para duas pessoas; ou a Tilápia ao Mediterrâneo, do All Saints (Lauro de Freitas), preparada com filé de tilápia ao molho de ervas finas enriquecido por ratatouille e arroz de açafrão, ao custo de R$ 29,90 para uma pessoa; entre outras.
Confira os restaurantes participantes em Paulo Afonso:
Bate Papo
Belvedere
Don Léo
La Fronteira
Nova Schina
Rancho da Carioca
Spartacus
Tambaú
A lista completa de restaurantes participantes está disponível no site do evento: http://www.festivaldatilapia.com.br/.