CLIQUE E VEJA AS FOTOS DO EVENTO
A primeira edição do Qualitilápia em Paulo Afonso veio para encher de conhecimentos os produtores de tilápia da região, assim como, qualificar através de palestras e ensinamentos de nutricionista e chefes renomados da capital baiana, Salvador, os donos de restaurantes das cidades de Glória e Paulo Afonso.
No evento foram montados stands padronizados para cada restaurante participante da disputa, pelo prato mais bem elaborado. Estiveram presentes figuras importantes do cenário político, entre eles: o Dep. Federal, Mário Negromonte, o presidente da Bahia Pesca, Cássio Peixoto, o Dep. Estadual, Mário Negromonte Junior, o superintendente da CAR, Denival Oliveira, o Secretário de Desenvolvimento Regional, Wilson Bito, entre outros.
O Dep. Federal, Mário Negromonte, falou sobre a importância em trazer o evento para a região. “Esse encontro tem uma grande dimensão, graças ao superintendente da CAR, Dernival Oliveira, que trouxe pessoas tão importantes aqui hoje e que se preocupam com o desenvolvimento da economia. Estamos convidando as pessoas para dinamizar os trabalhos porque a tilápia é um peixe excelente para o consumo. Domingo estaremos prestigiando o Qualitilápia em Glória”.
Na entrada do Clube CREA, que abriu as portas para o Qualitilápia, foram montados stands com artesanatos e doces regionais, mostrando a riqueza e a potencialidade dos artesãos da região. Ao todo, oito restaurantes de Paulo Afonso participaram do evento, oferecendo degustação dos pratos participantes para o público presente.
O superintendente da CAR, Dernival Oliveira, falou da realização em fazer o evento. “Quero agradecer a presença de todos, parabenizar o empenho dos restaurantes e dizer que foi muito importante a confiança, em mim depositada para ocupar esse cargo, pelos deputados Mário Negromonte e Mário Junior. É fato que a tilápia é um importante produto de comercialização nessa região e Glória é uma grande produtora desse pescado que é, e será um grande motivo de orgulho para toda região”.
A premiação foi a seguinte: Em primeiro lugar, o Restaurante Sparttacus; em segundo, Bar e Restaurante Visual e em terceiro, O restaurante Gato Risonho. Após a premiação, um dos chefes de cozinha, fez questão de parabenizar o restaurante DOM LEO, pela elaboração do prato e disse que o mesmo também merecia a premiação máxima.
Ainda durante a solenidade, foi assinada a ordem de serviço para a construção da unidade de beneficiamento do Xingozinho. A solenidade foi encerrada com o público presente cantando parabéns para a prefeita de Glória, Ena Vilma Negromonte, que estava fazendo aniversário e fez questão de convidar a todos para estarem em Glória, às 09:00 h no Balneário Canto das Águas, prestigiando a edição do Qualitilápia na cidade.